SABOR CON SAZÓN COLOMBIANO
a continuación les daré a conocer el deleite del paladar colombiano:
Arepas boyacences
Carne desmechada o ropa vieja
Papas rellenas
Arepas boyacences
ingrediente:
(6 arepas)
2 tazas de arina de maíz amarilla pre cocida (masarepa)
5 cucharadas de harina de trigo
1 + 1/2 tazas de agua caliente
1/2 taza de leche
1/4 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla suave, un poco mas para cocinar
2 tazas de queso fresco o quesito colombiano
preparación:
- en un tazón mediano mezcle la masarepa, la harina, el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. amasar con las manos durante unos 3 minutos mojándose las manos con agua mientras trabaja.
- forme 12 bolitas con masa. coloca cada bolsas de plástico o papel de pergamino, y con una tapa plana, aplana a aproximadamente.
- coloca el queso en el centro de la mitad de uno los círculos de masa y luego poner otro circulo encima para cubrir. con los dedos, sellar los bordes alrededor del queso, lo que evitara que el queso se derrame.
- añadir la mantequilla a un sarten antiadherente a fuego medio. coloque las arepas en la sarten y cocine durante aproximadamente 3 minutos en cada lado, hasta que estén doradas. servir inmediatamente.
Carne desmechada o ropa vieja
ingrediente:
(4 porciones)
2 libras de sobrebarriga
9 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida fresca
1/2 tazas de hogao
1 cucharadita de pasta de tomate
preparación:
- en una olla, coloque la carne, el agua, la sal y la pimienta. cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne quede cocida.
- mida 1 taza de liquido de cocción de la carne.ponga a un lado
- retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.
- en una olla, coloque la carne desmechada, hogao, pasta de tomate y 1 taza de liquido de la carne. cocine durante 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. servir caliente con arroz blanco, patacones o arepa.
Papas rellenas
Ingredientes:
(10 papas)
aceite vegetal para freír
5 papas medianas
1/4 cucharadas de sal
Relleno de carne:
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza e cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sazón con azafrán
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/2 libra de carne molida
Coladilla:
1 huevo
1/4 taza de arina
una pizca de sal
1/2 cucharada de sazón con azafrán
1/4 de taza de leche
Preparación:
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza e cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sazón con azafrán
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/2 libra de carne molida
Coladilla:
1 huevo
1/4 taza de arina
una pizca de sal
1/2 cucharada de sazón con azafrán
1/4 de taza de leche
Preparación:
- pelar las papas y cortarlas en trozos, póngalas en una olla mediana y cubrir con agua y agregar un 1/4 de cucharadita de sal.
- lleve las papas a hervir a fuego medio-alto, y luego baje el fuego a medio y cocine hasta que las papas estén blandas unos 20 minutos.
- escurrir las papas y machacarlas como para puré con un tenedor o machacador y reservar.
- preparar el relleno, en una sarten grande, caliente una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y agregue la cebolla, el tomate, la cebolla larga, el ajo, el comino, el azafrán, la pimienta y la sal. cocine por 5 minutos o hasta que la cebolla este transparente, añadir la carne y cocine revolviendo ocasionalmente unos 10 - 15 minutos. deje enfriar.
- para hacer la coladilla: en un tazón mezcle todo todos los ingrediente y batir hasta que la mezcla quedes suave y reservar.
- divida el puré de papa en 10 porciones de igual tamaños, aproximadamente 1/3 de taza cada uno, darle forma de bola y con los dedos has un orificio y coloque 1 ½ cucharadas de relleno en el orificio.
- tapa el orificio con un poco mas de puré, para encerrar el relleno por completo. repite el procedimiento con el resto de las bolitas.
- llene una olla grande y pesada con aceite vegetal y caliente el fuego medio-alto a 360 ° F.
- sumerja las papas rellenas en la coladilla y coloquelas con cuidado en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos o hasta que este dorada. retire las papas del aceite y escurrir en un plato con papel de cocina. pasar a un plato y servir con ají.
Sancocho de gallina
Ingredientes:
3 mazorcas, cortadas en 3 pedasos
12 tazas de agua
1/2 tazas de aliño
1 pollo grande entero
2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de dos pulgadas
2 cubos de caldo de gallina
6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
1/4 de taza de cilantro fresco picado
sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
- en una olla grande, coloca el pollo la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
- agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos mas o hasta que la yuca y las papas estén blandas. agregar cilantro.
- pruebe y ajuste la sazón. servir en tazones grandes de sopa, dividendo el pollo y las verduras de manera uniforme.
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