SABOR CON SAZÓN COLOMBIANO

a continuación les daré a conocer el deleite del paladar colombiano:

Arepas boyacences
Arepa Boyacense (Arepa from Boyacá)

ingrediente:
(6 arepas)
2 tazas de arina de maíz amarilla pre cocida (masarepa)
5 cucharadas de harina de trigo
1 + 1/2 tazas de agua caliente
1/2 taza de leche 
1/4 cucharaditas de sal
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de mantequilla suave, un poco mas para cocinar
2 tazas de queso fresco o quesito colombiano

preparación: 
  1.  en un tazón mediano mezcle la masarepa, la harina, el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. amasar con las manos durante unos 3 minutos mojándose las manos con agua mientras trabaja.
  2. forme 12 bolitas con masa. coloca cada bolsas de plástico o papel de pergamino, y con una tapa plana, aplana a aproximadamente.
  3. coloca el queso en el centro de la mitad de uno los círculos de masa y luego poner otro circulo encima para cubrir. con los dedos, sellar los bordes alrededor del queso, lo que evitara que el queso se derrame.
  4. añadir la mantequilla a un sarten antiadherente a fuego medio. coloque las arepas en la sarten y cocine durante aproximadamente 3 minutos en cada lado, hasta que estén doradas. servir inmediatamente.

Carne desmechada o ropa vieja
Ropa Vieja Recipe

ingrediente:
(4 porciones)
2 libras de sobrebarriga
9 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida fresca
1/2 tazas de hogao
1 cucharadita de pasta de tomate
preparación:
  1. en una olla, coloque la carne, el agua, la sal y la pimienta. cocine a fuego medio durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos o hasta que la carne quede cocida.
  2. mida 1 taza de liquido de cocción de la carne.ponga a un lado 
  3. retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.
  4. en una olla, coloque la carne desmechada, hogao, pasta de tomate y 1 taza de liquido de la carne. cocine durante 6 a 8 minutos, revolviendo ocasionalmente. servir caliente con arroz blanco, patacones o arepa.

Papas rellenas 
Papas Rellenas Colombianas
Ingredientes:
(10 papas)
aceite vegetal para freír
5 papas medianas
1/4 cucharadas de sal
Relleno de carne:
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de tomate picado
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza e cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de sazón con azafrán
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida
1/2 libra de carne molida
Coladilla:
1 huevo
1/4 taza de arina
una pizca de sal
1/2 cucharada de sazón con azafrán
1/4 de taza de leche
Preparación: 

  1. pelar las papas y cortarlas en trozos, póngalas en una olla mediana y cubrir con agua y agregar un 1/4 de cucharadita de sal.
  2. lleve las papas a hervir a fuego medio-alto, y luego baje el fuego a medio y cocine hasta que las papas estén blandas unos 20 minutos.
  3. escurrir las papas y machacarlas como para puré con un tenedor o machacador y reservar.
  4. preparar el relleno, en una sarten grande, caliente una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y agregue la cebolla, el tomate, la cebolla larga, el ajo, el comino, el azafrán, la pimienta y la sal. cocine por 5 minutos o hasta que la cebolla este transparente, añadir la carne y cocine revolviendo ocasionalmente unos 10 - 15 minutos. deje enfriar.
  5. para hacer la coladilla: en un tazón mezcle todo todos los ingrediente y batir hasta que la mezcla quedes suave y reservar.
  6. divida el puré de papa en 10 porciones de igual tamaños, aproximadamente 1/3 de taza cada uno, darle forma de bola y con los dedos has un orificio y coloque 1 ½ cucharadas de relleno en el orificio.
  7. tapa el orificio con un poco mas de puré, para encerrar el relleno por completo. repite el procedimiento con el resto de las bolitas.
  8. llene una olla grande y pesada con aceite vegetal y caliente el fuego medio-alto a 360 ° F. 
  9. sumerja las papas rellenas en la coladilla y coloquelas con cuidado en el aceite caliente y freír durante unos 4 minutos o hasta que este dorada. retire las papas del aceite y escurrir en un plato con papel de cocina. pasar a un plato y servir con ají.

Sancocho de gallina

Sancocho
Ingredientes:
3 mazorcas, cortadas en 3 pedasos
12 tazas de agua
1/2 tazas de aliño
1 pollo grande entero
2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de dos pulgadas
2 cubos de caldo de gallina
6 papas blancas medianas, peladas y cortadas por la mitad
1 yuca pelada y cortada en trozos grandes
1/4 de taza de cilantro fresco picado
sal y pimienta molida al gusto
Preparación:
  1. en una olla grande, coloca el pollo la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
  2. agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos mas o hasta que la yuca y las papas estén blandas. agregar cilantro.
  3. pruebe y ajuste la sazón. servir en tazones grandes de sopa, dividendo el pollo y las verduras de manera uniforme.





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